タイカレー
先週の金曜。
主人が忘年会だったので、
久しぶりに1人で夕食でした。
いつも1人はサミシイけど、
たまになら自由を感じます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
さて、なに作ろうかって考えて
タイ料理にしてみました。
以前、ながれさんの「カレーパーチー」のお話聞いてから
(食べたいなー)って思ってたんですよねー。
今まで2回くらいグリーンカレーを
作ったことがあるんですが
そのたびにカレーペーストと
ココナツミルクの配合がうまくいかず
辛かったり、甘ったるかったり・・・。
今回は若干辛いものの、
ようやくイイ感じにできました。
辛いときは、
砂糖で調整すればいいってことに気付きました。
遅いですね・・・。
トムヤムクンも、エビの頭が浮いてなくて
(なんかエビの頭のイメージ有)
失敗ぽいけど、
味は満足であります。
次回は生春巻きに挑戦してみまーす。